Вкусные отбивные легко сделать не только из мяса. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо из баклажанов. Такой ужин получится легким, но в то же время весьма сытным.
Вам понадобятся:
- баклажан — 2 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 100 г,
- специи по вкусу.
Баклажаны нарежьте кружочками средней толщины. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы защитить мякоть, и слегка отбейте. По желанию с овоща можно предварительно снять кожуру.
Каждый ломтик обваляйте сперва в муке, а затем во взбитом яйце. Приправьте баклажаны специями и выложите на сковороду.
Обжаривайте отбивные по две минуты с каждой стороны, делится рецептом портал «Аймкук». Приятного аппетита!