Приготовить домашний хлеб гораздо проще, чем кажется. Для этого рецепта не понадобятся дрожжи. Все, что нужно — это стакан кефира. Так что если в вашем холодильнике застоялась бутылка, самое время побаловать домочадцев выпечкой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 г,
- кефир — 300 мл,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сода — 1⁄2 ч. л.
Просеянную муку, сахар и соль тщательно перемешайте. В кефир сперва добавьте соду, а затем эту смесь влейте к муке. Обратите внимание, что сам напиток нужно нагреть до комнатной температуры.
Замесите тесто, по желанию добавьте в него семечки или орехи. Скатайте массу в шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Сделайте из теста буханку, выложите ее на противень с пергаментом и отправьте в духовку на 20 минут при 220°С. Убавьте температуру до 200°С и выпекайте сдобу еще полчаса, советует портал 1000 menu. Приятного аппетита!