Дрожжи не понадобятся: вот из чего делают хлеб мудрые хозяйки

Дрожжи не понадобятся: вот из чего делают хлеб мудрые хозяйки
Дрожжи не понадобятся: вот из чего делают хлеб мудрые хозяйки
Фотобанк - legion-media.ru

К магазинному больше не притронетесь.

Приготовить домашний хлеб гораздо проще, чем кажется. Для этого рецепта не понадобятся дрожжи. Все, что нужно — это стакан кефира. Так что если в вашем холодильнике застоялась бутылка, самое время побаловать домочадцев выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г,
  • кефир — 300 мл,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сода — 1⁄2 ч. л.

Просеянную муку, сахар и соль тщательно перемешайте. В кефир сперва добавьте соду, а затем эту смесь влейте к муке. Обратите внимание, что сам напиток нужно нагреть до комнатной температуры.

Замесите тесто, по желанию добавьте в него семечки или орехи. Скатайте массу в шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Сделайте из теста буханку, выложите ее на противень с пергаментом и отправьте в духовку на 20 минут при 220°С. Убавьте температуру до 200°С и выпекайте сдобу еще полчаса, советует портал 1000 menu. Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью