В сезон простуд чаи с добавками пользуются большим спросом. Один из самых популярных вариантов — облепиховый. Мы выяснили у эксперта, как получить от напитка максимум пользы. А еще узнали, кому от него все-таки лучше отказаться.
В 50 г облепихи содержится суточная норма витамина С и большое количество бета-каротина. Это позволяет укреплять иммунитет, отмечает врач-диетолог Елена Тихомирова в беседе с порталом «Городовой».
Максимальную пользу ягоды сохранят, если их растолочь и залить теплой, но не горячей водой. Желательно использовать стеклянную посуду и не давать напитку настаиваться слишком долго.
«Людям с аллергической реакцией облепиха противопоказана в любом виде.
Кислый напиток также не рекомендован при язвах желудка и обострениях гастрита. В период ремиссии облепиховый чай пить можно», — заключила специалист.