Ароматная и сочная пицца не оставит равнодушными как детей, так и взрослых. Да и потчевать гостей таким блюдом не стыдно.
Сразу двумя вариантами приготовления этого итальянского лакомства поделилась автор кулинарного блога «Как вкусно!» Ирина Юхновец. В беседе с «Городовым» она сообщила, что духовка будет не нужна: все можно приготовить прямо на плите.
Для теста понадобится:
- мука — 200 гр,
- масло растительное — 15 гр,
- вода — 100 мл,
- разрыхлитель — 14 гр,
- соль — 1/4 ч.л.
Начинка №1:
- сырокопченая колбаса,
- помидоры,
- для соуса: томаты в собственном соку, орегано, базилик сушеный по вкусу,
- оливки,
- сыр твердый,
- сыр моцарелла для пиццы.
Начинка №2:
- охотничьи колбаски,
- маринованные огурчики,
- сыр твердый,
- сыр моцарелла,
- томатный соус (томаты в собственном соку, базилик, орегано, соль),
- помидоры.
Чтобы приготовить тесто, смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем воду, растительное масло и вымешиваем.
Стол нужно посыпать мукой, а затем раскатать лепешку диаметром под свою сковороду. Ее поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, ставим на самый маленький огонь на 5-7 минут, а затем переворачиваем. Главное — следить, чтобы лепешка не подгорела.
«Сверху смазываем соусом (томаты в собственном соку, сушеный орегано базилик соль пробить блендером). Сверху выкладываем начинку на выбор.
Посыпаем сверху сыром, накрываем крышкой и выпекаем 10 мин на очень медленном огне», — делится эксперт.