Многие хозяйки знают, как приготовить классическую лазанью. Но чтобы сделать блюдо интереснее, пригодятся лайфхаки от профессионала.
Ими поделился в беседе с порталом BLITZ.center шеф-повар Иван Шалдышов. По его словам, есть два способа улучшить лазанью.
Задействуем сезонные овощи.
Вместо обычного теста можно использовать тонкие ломтики тыквы или кабачка. Их нужно укладывать по такому же принципу, как и листы, но при этом не забыть посыпать панировочными сухарями. Иначе лазанья может развалиться.
Сливочное масло меняем на соус.
Слои действительно можно просто промазать маслом, но для более сочного результата подойдет соус бешамель. В сотейнике необходимо смешать 60 г сливочного масла с мукой, слегка обжарить, постепенно вливая 700 мл молока и постоянно помешивая. Добавить мускатный орех.
Для классической лазаньи понадобятся:
- листы для лазаньи — 2 упаковки,
- фарш — 500 г,
- помидоры — 3 крупных,
- лук — 1 штука,
- сыр — 200 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, перец — по вкусу.
Тесто отварить по инструкции на упаковке. Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, чесноком и томатами. Посолить, поперчить.
Дно емкости для выпекания смазать сливочным маслом или соусом, выложить слой пасты, затем фарш, немного тертого сыра, пока не закончатся ингредиенты. Готовить 35-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.