Опытные хозяйки привыкли, что на кухне всегда найдутся универсальные очистители буквально для любой поверхности. Вот только на деле один из самых популярных продуктов для придания блеска в два счета «убьет» покрытие духовки.
Руководитель клининговой компании Юлия Калинина в беседе с порталом «Городовой» пояснила, почему не нужно и пытаться убрать грязь с дверцы прибора с помощью уксуса. Хотя это один из самых популярных способов, но в реальности он лишь портит девайс.
«Однозначно уксусом протирать не стоит. Чаще всего это хромированные поверхности, и уксус может окислить. То есть останутся следы, которые уже ничем не отмыть», — предупредила эксперт.
Чтобы духовка сияла от чистоты, лучше всего использовать более щадящие методы. Тем более что без разводов с грязью справится крайне простой раствор.
«Отпечатки рук, пыль и жир хорошо отходят с помощью мыльного раствора. Мягкой микрофиброй нужно протереть дверцы, а затем насухо убрать безворсовой тряпкой», — поделилась специалист.