Дворцов неповторимый облик в Усадьбе воплотили мы!

Дворцов неповторимый облик в Усадьбе воплотили мы!

Как вы думаете, почему Санкт-Петербург считается российской столицей туризма? Зачем сюда ежегодно приезжают миллионы людей? Чтобы соприкоснуться с красотой Северной столицы, с ее историко-архитектурным наследием! Прогуляться по каналам, зайти в тенистые парки, полюбоваться на величавые дворцы. В проекте поселка таунхаусов «Невская усадьба» архитекторы воплотили уникальный облик града Петра для создания максимально комфортных условий будущим жильцам.

Согласитесь, комфорт вашего жилья не определяется лишь квадратными метрами. Что вы чувствуете, когда подходите к огромной, давящей своими размерами, многоэтажке, когда смотрите на ее типовые серые фасады, а перед ней видите заставленный автомобилями двор с одиноко стоящей детской площадкой?

Архитектурное агентство RTDA по заданию Москомархитектуры провело исследование «Комфортный город». В нем авторы особое внимание уделяют психологическому комфорту человека. Если кратко резюмировать, при современных трендах развития мегаполисов такой комфорт крайне сложно обеспечить.

Человеку нужно пространство, много света и воздуха. Зелень и широкие пешеходные дорожки, соразмерная человеку застройка, успокаивающая цветовая гамма фасадов и «нетиповая» интересная архитектура – все это создает чувство защищенности, снижает уровень стресса, позволяет расслабиться и создает условия для полноценного отдыха. Именно в таких условиях слово «дом» приобретает свой изначальный смысл.

Эти принципы компания «Меткем» воплотила в проекте «Невская усадьба». Источником вдохновения при разработке архитектурного решения поселка таунхаусов послужили петербургские дворцы. Зимний, Михайловский, Строгановский – дома на каждой из девяти улиц будут оформлены в индивидуальном стиле, с отсылкой к своему историческому прототипу.

Фасады таунхаусов на Меньшиковской улице повторяют стиль петровского барокко – дворца первого губернатора Санкт-Петербурга Александра Даниловича Меншикова. А жители Мариинской улицы, приходя домой, будут видеть черты нынешнего здания Заксобрания на Исаакиевской площади.

«Обращение к шедеврам дворцовой архитектуры при оформлении поселка не случайно. Конечно, это оригинальное решение позволило создать неповторимый облик «Невской усадьбы». Но мы ориентировались на лучшие образцы, чтобы создать максимально комфортные условия для будущих жителей поселка», – рассказывает руководитель отдела продаж поселка таунхаусов «Невская усадьба» Ирина Матвиенко.

Атмосферу создают приятные глазу, яркие, но не слишком интенсивные цвета, узнаваемые очертания фасадов и присущая дворцам полнота окружающего пространства. Зелень улиц, благоустроенные детские и спортивные площадки, охраняемая территория – все это создает ощущение уюта и защищенности. Это место предназначено для отдыха от стрессов большого города и уединения на лоне природы.

«Невская усадьба» станет островком безмятежности. Поселок таунхаусов находится в Новосаратовке, на самой границе с Санкт-Петербургом, буквально в трех километрах от КАД. С одной стороны протекает полноводная Нева, с другой располагается Невский лесопарк. Благоприятная экология – важное дополнение к внешнему убранству

Подобрать таунхаус среди дворцов усадьбы выгодней всего сейчас. Раннее бронирование позволит не только выбрать стиль будущего дома и наиболее комфортный вариант планировки, но и существенно сэкономить. Застройщик ушел от принципов долевого строительства: все сделки пройдут по договорам купли-продажи, но после завершения благоустройства и сдачи домов цены вырастут. А пока поселиться во дворце можно на выгодных условиях – это сопоставимо с покупкой трехкомнатной квартиры.