Двух зайцев одним махом: это средство легко очистит фрукты от парафина и бактерий

Двух зайцев одним махом: это средство легко очистит фрукты от парафина и бактерий
Двух зайцев одним махом: это средство легко очистит фрукты от парафина и бактерий
Фотобанк - legion-media.ru

Вы найдете его в своем кухонном шкафчике.

Липкий слой парафина на овощи и фрукты начали наносить не вчера. Китайцы использовали защитный воск еще 800 лет назад. Правда, в те времена он был натуральным — не то, что сейчас.

Понятно, что химию с кожицы яблок, груш и даже ананасов нужно удалить, а потом уже есть. Самое простое — хорошо вымыть их под горячей водой. Воск расплавится при высокой температуре и сойдет.

Избавиться от парафина вам поможет и пищевая сода. Насыпьте ее на мягкую губку или щетку и аккуратно потрите кожицу плодов. Так вы и защитный слой снимите, и вредные бактерии удалите, советует Роспотребнадзор.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью