Эксклюзив

Еда полетит в помойку: никогда не готовьте это блюдо на чугунной сковороде

Еда полетит в помойку: никогда не готовьте это блюдо на чугунной сковороде
Еда полетит в помойку: никогда не готовьте это блюдо на чугунной сковороде
Фотобанк - legion-media.ru

Результат получится плачевный.

Хозяйки используют чугунную сковороду десятками лет. Она гарантирует особое качество жарки и поражает своей долговечностью. Однако вовсе не все блюда можно готовить на чугуне. Об этом порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Антон Сальников.

«Я бы не советовал жарить рыбу на такой сковороде. Похвальная способность чугуна надолго сохранять жар в этом случае даст обратный эффект. Нежная мякоть развалится и прилипнет. Получится пюре, а не филе той же камбалы, например», — пояснил эксперт.

По словам шеф-повара, плотный чугун подходит для долгого томления. Поэтому в нем идеально тушить гуляш или утку.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью