Жареные рыба, картошка, сало и даже яичница оставляют на кухне резкий запах. Он быстро распространяется по квартире и раздражает обоняние. Кажется, что одежда, волосы, мебель — все его впитало.
На какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы справиться с сильным амбре. Одни распыляют воду с лимоном, другие открывают все окна настежь или обжаривают кофе на сковороде. Шеф-повар Станислав Филимонов назвал единственный эффективный способ в беседе с «Городовым».
«Здесь один вариант — если хотите жарить рыбу без запахов, нужно иметь мощную вытяжку. По правилам пользования, при жарке сильнопахнущих продуктов вытяжку рекомендуется включить на полную мощность за 10 минут до начала приготовления. Но не тогда, когда запах распространился по кухне. В этом случае он останется в помещении надолго», — объяснил эксперт.