Сложно представить новогоднюю фруктовую тарелку без сочного ананаса. Идея просто нарезать его кольцами и подать на стол уже считается слишком избитой. Нужно немного постараться, чтобы произвести настоящий фурор, к тому же и пышный хвостик наконец сыграет свою роль.
Для эффектной подачи пригодится формочка для выпечки печенья и желательно в виде звезды. Срежьте верхушку, а сам ананас очистите от кожуры. Сделайте из мякоти кружки, после чего выдавите из них красивую фигуру.
Теперь возьмите хвостик, переверните и в срез воткните зубочистку. На нее водрузите получившуюся звезду. Положите «елочку» в центр большой тарелки, присыпав ее сахарной пудрой будто снегом. Вокруг выложите остальные фрукты и кусочки ананаса: они поддержат конструкцию, говорится в Telegram-канале «Современная хозяйка».