Елизавета II оказалась достойной долгожительницей. Помимо хорошей генетики, конечно же, немаловажную роль сыграли качественная медицина, режим сна и отсутствие вредных привычек. А вот что касается рациона, то тут как раз Ее Величество далеко не всегда придерживалась строгих ограничений.
Королева частенько могла себе позволить лишнего, например, бокал вина. А на завтрак обожала и вовсе простейшее блюдо, которое диетическим уж точно не назовешь!
Так, бывший королевский повар Даррен Макгрейди рассказал, что Елизавета любила полакомиться тостом с клубничным джемом. Причем нередко к блюду она добавляла толстый слой сливочного масла. А порой налегала на еще один калорийный ингредиент — взбитые сливки.
Эта привычка появилась у королевы еще с ранних лет. Запивать такой, казалось бы, совсем некоролевский десерт она предпочитала своим любимым чаем Earl Grey, пишет People Talk.