Эксклюзив

Без лишних хлопот: рецепт соленых груздей в банках от шеф-повара

Без лишних хлопот: рецепт соленых груздей в банках от шеф-повара
Шеф-повар раскрыл рецепт соленых груздей в банках на зиму

Эта заготовка придется кстати морозной зимой.

Осень — самое время заняться сбором и заготовкой грибов, чтобы в холодное время полакомиться пряной закуской. Тем более рецепт приготовления довольно простой.

В беседе с порталом «Городовой» им поделился шеф-повар Александр Растунин. Понадобится четыре простых ингредиента, чтобы получить две банки засоленных грибов по 0,7 литра.

  • грузди — 1 кг,
  • соль каменная — 2 ст.л,
  • укроп — 1 зонтик,
  • лавровый лист — 2 штуки.

Для начала нужно замочить грибы на сутки-двое, но не забывать промывать их и менять воду каждые 12 часов. Затем чистые грузди уложить в стерилизованные банки ножками кверху, посыпать солью. Положить укроп и лавровый лист.

«Грибы должны лежать плотно. Вскоре от соли появляется сок, который и будет рассолом.

Закрываем плотной крышкой и убираем в прохладное темное место. Через 2 месяца соленые грузди будут готовы.

Вкуснее всего есть их так: промываем соленые грузди, если нужно нарезаем, добавляем лук, нарезанный кольцами и маринованный с уксусом и сахаром, пару ложек жирной сметаны, горсть семян укропа и готово!», — заключил шеф-повар.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com