Осень — самое время заняться сбором и заготовкой грибов, чтобы в холодное время полакомиться пряной закуской. Тем более рецепт приготовления довольно простой.
В беседе с порталом «Городовой» им поделился шеф-повар Александр Растунин. Понадобится четыре простых ингредиента, чтобы получить две банки засоленных грибов по 0,7 литра.
- грузди — 1 кг,
- соль каменная — 2 ст.л,
- укроп — 1 зонтик,
- лавровый лист — 2 штуки.
Для начала нужно замочить грибы на сутки-двое, но не забывать промывать их и менять воду каждые 12 часов. Затем чистые грузди уложить в стерилизованные банки ножками кверху, посыпать солью. Положить укроп и лавровый лист.
«Грибы должны лежать плотно. Вскоре от соли появляется сок, который и будет рассолом.
Закрываем плотной крышкой и убираем в прохладное темное место. Через 2 месяца соленые грузди будут готовы.
Вкуснее всего есть их так: промываем соленые грузди, если нужно нарезаем, добавляем лук, нарезанный кольцами и маринованный с уксусом и сахаром, пару ложек жирной сметаны, горсть семян укропа и готово!», — заключил шеф-повар.