Элементарный рецепт вкуснейшей кабачковой икры: со сковородками возиться не придется

Элементарный рецепт вкуснейшей кабачковой икры: со сковородками возиться не придется
Элементарный рецепт вкуснейшей кабачковой икры: со сковородками возиться не придется
legion-media.ru

Побалуйте близких овощной закуской.

Как только на грядках поспевают первые плоды, хозяйки сразу готовят это изумительное блюдо. Домашняя кабачковая икра отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Но чаще всего овощи приходится мыть, правильно нарезать и в определенном порядке добавлять на сковородку. А этот рецепт избавит вас от лишних хлопот.

Для приготовления вам потребуются:

  • молодые кабачки — 2 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.

Тщательно вымойте овощи и порежьте на одинаковые кусочки. Помидоры — на четвертинки, лук и перец — полукольцами, кабачки и морковь — кружочками. Сложите их в одну миску, добавьте соль, перец и немного масла. Перемешайте.

Подготовьте пакет для запекания и сложите в него овощи. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 60 или 70 минут. После этого из блюда нужно слить лишний сок. А оставшуюся массу измельчить блендером до однородности. Все, теперь блюдо можно подавать к столу, сообщает Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью