Красная капуста в банке может оказаться находкой для меню. Она подходит к любому гарниру и ничуть не уступает традиционным заготовкам из помидоров и огурцов. А если вооружиться советами профессиональных поваров, то овощ останется хрустящим и насыщенным по вкусу даже через несколько месяцев.
Чтобы красная капуста стала достойным угощением на зимнем столе, нужно выбрать хороший рецепт. Им поделилась повар и участница проекта «Адская кухня» Божена Корецкая в беседе с порталом BLITZ.center.
- 1 капуста;
- 2 моркови;
- 2 красные свеклы;
- 1 головка чеснока;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 ложка сахара;
- Половина стакана уксуса;
- Половина стакана подсолнечного масла;
- 1 литр воды;
- Несколько горошин черного перца.
Капусту необходимо порезать квадратиками, свеклу и морковь натереть на специальной терке для овощей по-корейски. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Получившийся салат перемешать и уложить в простерилизованные банки.
«Далее надо растворить в воде все специи и соль с сахаром, довести до кипения, добавить масло и уксус, после чего подержать чуть больше минуты, залить все это в банки и закатать металлическими крышками», — посоветовала эксперт.