Каждое лето хозяйки целыми днями находятся на кухне, делая заготовки на зиму. Они не только солят и маринуют огурцы, но и делают сложные заправки для супов или многокомпонентные салаты. Но в Сети есть масса информации о том, что такая пища не слишком полезна.
Однако диетолог Михаил Гинзбург в беседе с порталом «Городовой» успокоил всех любителей консервации. Ее можно спокойно добавлять в рацион, но только при одном условии.
«Если в блюде есть уксус, специи и соль, полезность от этого сразу исчезает. Такой продукт нельзя употреблять неограниченно, он перестает быть безусловно диетическим. Но если ограниченно, то почему бы и нет. Конечно, соленый помидор менее полезнен, чем свежий, но зимой он будет более доступным», — отметил эксперт.