Даже такие обычные продукты, как вареные яйца, положено поедать культурно во время официальных мероприятий. Нельзя просто взять и начать их жевать, иначе окружающие примут вас за невежу. Причем эти требования действуют как в модном кафе, так и во время завтрака в турецком отеле.
Если перед вами яйца, приготовленные вкрутую, то возьмите одно из них с общего блюда и положите на свою тарелку. Затем несильно постучите по скорлупе тупой стороной столового ножа, придерживая яйцо левой рукой.
Теперь можете почистить его вручную, положив остатки скорлупы на край посуды. После всех этих манипуляций вам остается только разрезать яйцо пополам и неторопливо съесть.
А вот справиться с яйцами всмятку будет сложнее. Их подают на специальной подставке, которую ставят на блюдце. Едоку необходимо слегка постучать десертной ложечкой по макушке яйца и вручную аккуратно удалить скорлупу.
Если захотите его посолить, то сперва насыпьте немного соли на ободок блюда. После чего перенесите ее кончиком ножа на яйцо, объясняет портал «Тонкости туризма».