Вы точно об этом не пожалеете: рецепт горохового супа в банках сэкономит вам время

Вы точно об этом не пожалеете: рецепт горохового супа в банках сэкономит вам время
Необычный рецепт горохового супа

Делается очень легко.

В зиму хозяюшки консервируют овощи и варят компоты. Однако это не все хитрости, которыми можно облегчить себе жизнь в холодное время года. Закрутить в банки можно и суп! В нужный момент, когда времени на полноценный обед совсем не будет, вы за несколько минут сможете приготовить вкусный гороховый суп.

Что нужно:

  • колотый горох – 1,4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • помидоры – 2 кг;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • уксус (9%-й) – 70 мл.

Что делать:

Перед готовкой нужно на ночь замочить горох. Утром воду меняем на свежую и отвариваем его. В это время натираем морковь, режем лук, перец и обжариваем все это на сковороде около 20 минут.

Помидоры лучше всего пропустить через мясорубку, после чего добавить это пюре в зажарку. Теперь посыпаем солью и сахаром. Закидываем к смеси горох, предварительно слив из него всю воду. Получившееся тушим около 40 минут. Перед завершением добавляем уксус. Осталось закатать будущий суп в банки.

Чтобы приготовить из него полноценное «первое», нужно просто добавить смесь в бульон — и все готово, сообщает портал «Московский комсомолец».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru