В зиму хозяюшки консервируют овощи и варят компоты. Однако это не все хитрости, которыми можно облегчить себе жизнь в холодное время года. Закрутить в банки можно и суп! В нужный момент, когда времени на полноценный обед совсем не будет, вы за несколько минут сможете приготовить вкусный гороховый суп.
Что нужно:
- колотый горох – 1,4 кг;
- морковь – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- растительное масло – 200 мл;
- помидоры – 2 кг;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 4 ст. ложки;
- уксус (9%-й) – 70 мл.
Что делать:
Перед готовкой нужно на ночь замочить горох. Утром воду меняем на свежую и отвариваем его. В это время натираем морковь, режем лук, перец и обжариваем все это на сковороде около 20 минут.
Помидоры лучше всего пропустить через мясорубку, после чего добавить это пюре в зажарку. Теперь посыпаем солью и сахаром. Закидываем к смеси горох, предварительно слив из него всю воду. Получившееся тушим около 40 минут. Перед завершением добавляем уксус. Осталось закатать будущий суп в банки.
Чтобы приготовить из него полноценное «первое», нужно просто добавить смесь в бульон — и все готово, сообщает портал «Московский комсомолец».