Эта приправа шокирует иностранцев: русские хозяйки добавляют ее к каждому блюду

Эта приправа шокирует иностранцев: русские хозяйки добавляют ее к каждому блюду
Эта приправа шокирует иностранцев: русские хозяйки добавляют ее к каждому блюду
Maksim Konstantinov / Global Look Press / www.globallookpress.com

Европейцам и азиатам такое не по вкусу.

Национальная кухня каждой страны имеет свои особенности, и русская не исключение. Одна наша приправа способна вызвать недоумение у любого иностранца. Она украшает еду как в ресторанах, так и дома.

Справедливости ради, наш народ тоже скептически относится, например, к лягушачьим лапкам или жареным насекомым. Однако славяне и представить не могли, что столь обыкновенная добавка к блюду может вызвать неприязнь у зарубежных гостей.

Речь идет об укропе. Считается, что его запах способен перебить аромат самого яства, равно как и вкус. У нас этой специей щедро сдабривают салаты, рыбные блюда и мясо. Она также выполняет роль «финального штриха» во многих кулинарных шедеврах.

Однако, например, итальянцы терпеть его не могут в пицце, а китайцы, на кухнях которых настоящие изобилие трав, при виде укропа начинают морщиться. Некоторые группы людей даже создают сообщества ненавистников этой добавки в Сети, пишет автор «Дзен»-канала «Обучение за границей + РФ Smapse».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью