Национальная кухня каждой страны имеет свои особенности, и русская не исключение. Одна наша приправа способна вызвать недоумение у любого иностранца. Она украшает еду как в ресторанах, так и дома.
Справедливости ради, наш народ тоже скептически относится, например, к лягушачьим лапкам или жареным насекомым. Однако славяне и представить не могли, что столь обыкновенная добавка к блюду может вызвать неприязнь у зарубежных гостей.
Речь идет об укропе. Считается, что его запах способен перебить аромат самого яства, равно как и вкус. У нас этой специей щедро сдабривают салаты, рыбные блюда и мясо. Она также выполняет роль «финального штриха» во многих кулинарных шедеврах.
Однако, например, итальянцы терпеть его не могут в пицце, а китайцы, на кухнях которых настоящие изобилие трав, при виде укропа начинают морщиться. Некоторые группы людей даже создают сообщества ненавистников этой добавки в Сети, пишет автор «Дзен»-канала «Обучение за границей + РФ Smapse».