В варенье из слив хозяйки редко добавляют специи. Ведь, как кажется, никакие добавки к плодам не подходят. Однако это не так.
Шеф-повар Олег Ольхов всегда использует корицу и ваниль. С ними десерт становится изысканным деликатесом.
Понадобятся следующие продукты:
- слива — 1 кг,
- сахар — 1 кг (можно и больше, если сливы несладкие),
- ваниль,
- корица.
Сливы нужно помыть и убрать косточки. Затем измельчить в блендере.
Смешать с сахаром, перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить щепотку корицы и ванили.
«Готовность проверяется по капле, которая не должна растекаться», — отметил в беседе с порталом «Городовой» эксперт.
Получившийся джем переложить в горячие стерилизованные банки. Когда остынет, отправить на хранение в прохладное темное место.