Эксклюзив

Эта специя превратит варенье из слив в изысканный десерт: нужна всего щепотка

Эта специя превратит варенье из слив в изысканный десерт: нужна всего щепотка
Домочадцы съедят угощенье еще до зимы

Рецепт от шеф-повара.

В варенье из слив хозяйки редко добавляют специи. Ведь, как кажется, никакие добавки к плодам не подходят. Однако это не так.

Шеф-повар Олег Ольхов всегда использует корицу и ваниль. С ними десерт становится изысканным деликатесом.

Понадобятся следующие продукты:

  • слива — 1 кг,
  • сахар — 1 кг (можно и больше, если сливы несладкие),
  • ваниль,
  • корица.

Сливы нужно помыть и убрать косточки. Затем измельчить в блендере.

Смешать с сахаром, перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить щепотку корицы и ванили.


«Готовность проверяется по капле, которая не должна растекаться», — отметил в беседе с порталом «Городовой» эксперт.

Получившийся джем переложить в горячие стерилизованные банки. Когда остынет, отправить на хранение в прохладное темное место.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, фотобанк - pxhere.com