Чаще всего из картошки готовят драники. Но эти лепешки пожарить в разы проще, а получаются они не менее вкусными. В рецепте совсем нет муки, поэтому вам даже тесто замешивать не придется. Управитесь очень быстро.
На 1 лепешку вам понадобятся:
- картофель — 400 г,
- яйца — 2 шт.,
- зеленый лук, специи по вкусу.
Картошку натрите на крупной стороне терки, посолите и отожмите. Выложите ее на разогретую сковороду и лопаткой равномерно распределите, сформировав лепешку.
Через пару минут залейте картофель взбитыми яйцами. Сверху посыпьте зеленым луком и приправами. Накройте крышкой и обжаривайте 10 минут. Затем переверните лепешку и уже без крышки жарьте еще минут 7-8, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!