Не всегда есть время возиться с готовкой пирожков, а полакомиться аппетитным угощением хочется. Тогда на помощь приходит этот «ленивый» вариант рецепта. С ним не придется раскатывать тесто и долго выпекать блюдо в духовке.
Вам понадобятся:
- кефир — 500 мл,
- капуста — 500 г,
- мука — 350 г,
- яйца — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сода — 1 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- зелень и специи по вкусу.
В миске взбейте яйца вместе с кефиром, содой и солью. Помешивая, порциями всыпьте муку и доведите массу до однородной консистенции.
Для начинки измельчите капусту и морковь. Помните их руками и переложите в емкость к тесту. При желании добавьте зелень и поперчите.
На сковородку ложкой выложите тесто в форме оладий. Обжаривайте пирожки с каждой стороны по 5-7 минут, делится Дзен-канал «Мастерская идей».