Эксклюзив

Эти маринованные помидоры даже в погреб не успеете убрать: съедят моментально

Эти маринованные помидоры даже в погреб не успеете убрать: съедят моментально
Эти маринованные помидоры даже в погреб не успеете убрать: съедят моментально
Фотобанк - pixabay.com

Вкусный «салат» из резаных томатов.

Многие хозяйки солят и маринуют целые помидоры. А вот что делать с треснувшими или слишком большими для банки плодами, знают не все. Хотя их тоже можно консервировать на зиму.

В беседе с «Городовым» шеф-повар Александр Растунин поделился семейным рецептом. «Салат» получается кисло-сладким, пряным, слегка островатым и очень вкусным.

Список продуктов:

  • огурцы свежие — 150 г,
  • помидоры «Ракета» — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • сельдерей стеблевой — 1 стеб.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • сахарный песок — 1 ч. л.,
  • укроп — 1 зонт.,
  • перец горошком — 5 шт.,
  • уксусная эссенция — 0,5 ч. л.,
  • вода — 500 мл.

Огурцы, помидоры и лук нарезаем кружочками, чеснок — пополам. Стебель сельдерея и перец — полосками длиной пять сантиметров.

Готовим маринад. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. В стерилизованные банки укладываем укроп, перец горошком, чеснок, лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, сельдерей.

«Ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут, затем вынимаем, заливаем уксусную эссенцию и закатываем под крышку. Далее ставим банки донышком вверх и ждем полного остывания», — поделился эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью