Многие хозяйки солят и маринуют целые помидоры. А вот что делать с треснувшими или слишком большими для банки плодами, знают не все. Хотя их тоже можно консервировать на зиму.
В беседе с «Городовым» шеф-повар Александр Растунин поделился семейным рецептом. «Салат» получается кисло-сладким, пряным, слегка островатым и очень вкусным.
Список продуктов:
- огурцы свежие — 150 г,
- помидоры «Ракета» — 100 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- сельдерей стеблевой — 1 стеб.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- сахарный песок — 1 ч. л.,
- укроп — 1 зонт.,
- перец горошком — 5 шт.,
- уксусная эссенция — 0,5 ч. л.,
- вода — 500 мл.
Огурцы, помидоры и лук нарезаем кружочками, чеснок — пополам. Стебель сельдерея и перец — полосками длиной пять сантиметров.
Готовим маринад. В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения. В стерилизованные банки укладываем укроп, перец горошком, чеснок, лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, сельдерей.
«Ставим стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут, затем вынимаем, заливаем уксусную эссенцию и закатываем под крышку. Далее ставим банки донышком вверх и ждем полного остывания», — поделился эксперт.