В магазинах составы далеко не всех товаров соответствуют тому, что заявлено на этикетке. Многие предвзято относятся к сырам и колбасам, но даже не подозревают, что и на других полках полно подделок. Есть один тип продуктов, при выборе которых стоит быть предельно внимательными.
Речь о молотых специях. Как ни парадоксально, в душистом перце зачастую почти не оказывается самой пряности. Вместо него кладут шелуху гречихи. В куркуму добавляют красители, в корицу — кассию, а в зиру — консерванты.
За дорогой шафран выдают лепестки бархатцев, отмечают на портале Тechinsider. У таких приправ почти нет вкуса, аромат выражен слабо. Даже если состав тот, что заявлен, в молотом виде специи быстро выдыхаются. Лучше покупать их цельными и толочь дома самостоятельно.