Многие хозяйки привыкли хранить практически всю пищу в холодильнике, но это в корне неправильный подход. Например, эти продукты лучше туда не класть. Иначе потом вкус деликатесов вас не порадует.
Не рекомендуется держать в холодильнике выдержанный сыр. Хорошие сорта можно хранить и без него. Например, твердые сыры около полугода обрабатываются по специальной методике. Поэтому им не нужны низкие температуры, достаточно положить в темное место вроде кладовки или кухонного шкафчика.
Вяленому мясу также не место в холодильнике. На полках часто скапливается влага, и структура продукта портится. В итоге он получается рыхлым и комковатым.
Не менее опасен холод и для меда: продукт из-за него становится твердым. При этом считается, что хранение при комнатной температуре никак не влияет на качество лакомства, отмечает «КП».