Было бы отлично, если бы калорийность десертов не превышала энергетическую ценность огурцов или капусты. Но чудес не бывает. Хотя, с другой стороны, те же оладьи запросто можно сделать не такими уж жирными и тяжелыми. Просто приготовьте их без муки.
На четыре порции возьмите два банана, разомните их вилкой до состояния пюре в большой миске. Добавьте 200 граммов мягкого творога (жирность девять процентов), шесть яиц, щепотку соли и разотрите все до однородной массы.
Теперь смажьте пергамент растительным маслом, застелите им дно сковородки и выложите тесто как для обычных оладьев. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, полейте медом или украсьте ягодами и подавайте на стол, советует автор YouTube-канал «Домашняя еда».