Шашлычки на шпажках — беспроигрышное прадничное блюдо. Готовится просто и быстро, нравится даже привередам. Особенно если сделать яство по рецепту от шеф-повара Сергея Янхука.
Понадобятся следующие продукты:
- куриное бедро (филе) — 500 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- сухой имбирь — 3 щепотки,
- соевый соус — 100 г,
- устричный соус — 50 г,
- растительное масло — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Смешиваем соевый и устричный соусы, растительное масло, соль, чеснок, имбирь. Получившимся маринадом натираем филе куриного бедра и оставляем на полтора часа.
«Затем нарезаем мясо кубиками размером сантиметр на сантиметр и насаживаем на шпажки. Обжариваем на сковороде с двух сторон и доводим до готовности в духовке», — рассказал кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».