Вкусная и полезная капуста брокколи для многих выступает практически синонимом здорового и диетического питания. Однако эндокринолог Елена Сюракшина предостерегает: существует ряд болезней, носителям которых категорически не рекомендуется выбирать этот продукт.
Помимо людей с аллергическими реакциями на брокколи и непереносимостью клетчатки в целом, овощ не рекомендуется тем, у кого диагностированы проблемы с поджелудочной железой. Не стоит употреблять продукт людям с высокой кислотностью желудка.
Также стоит осторожно относиться к этому виду капусты тем, кто принимает лекарства для разжижения крови: брокколи может снижать эффект от препаратов.
Для тех, кто страдает подагрой или камнями в почках страшен не сам овощ, а отвар из него из-за содержащихся в нем элементов, говорится в статье эксперта на сайте Роскачества.