В прохладную погоду стоит угостить домашних ароматным и наваристым бульоном. Даже привереда мигом сядет за стол, если добавить в блюдо клецки и фрикадельки.
Для приготовления вам понадобятся:
- вода — 2 л + 5 ст. л.,
- картошка — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- куриный или говяжий фарш — 250 г,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- масло подсолнечное — 1 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 6 ст. л.,
- специи и зелень — по вкусу.
Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле. Вымойте и очистите овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке. Бросьте их в воду и варите минут 5-7. Лук измельчите и разделите на две половины.
Одну часть добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Слепите небольшие фрикадельки. Кидайте их в суп и варите еще 10 минут. Оставшийся лук пассеруйте в сковородке до мягкости. Приготовьте клецки. Смешайте взбитое яйцо, 5 ложек воды, соль и перец. Добавьте муку.
Масса должна напоминать по консистенции густую сметану. Посолите суп. Добавляйте в него по одной столовой ложке теста, пока оно не закончится. Аккуратно перемешайте суп. Готовьте еще 5 минут. Добавьте специи и зелень, советует «Лайфхакер».