Эксклюзив

Это лакомство из малины заменит варенье и джемы: готовить всего 30 минут

Это лакомство из малины заменит варенье и джемы: готовить всего 30 минут
Как приготовить соус из малины

Не пожалеете, если попробуете.

Сладкое малиновое варенье, приготовленное классическим методом, быстро приедается. Лакомство можно сделать еще вкуснее, если добавить две пряных специи.

Шеф-повар Антон Сальников в беседе с порталом «Городовой» поделился рецептом малинового соуса. Его можно подавать к чизкейку, блинам, оладьям, десерту Павловой.

Потребуется:

  • малина свежая — 500 г,
  • вода — 400 мл,
  • сахар — 150 г,
  • бадьян — 20 г,
  • корица — 20 г.

Малину, воду и сахар поварить в течение 20 минут, остудить. Процедить массу через сито, взбить блендером и поставить на медленный огонь еще на 15 минут, добавив бадьян и корицу. Соус должен напитаться ароматом специй.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru