О вреде лапши быстрого приготовления говорят давно, однако с полок магазинов она не исчезает много лет. Врач-диетолог Инна Ильина объяснила, почему это блюдо в действительности наносит не так уж много вреда.
В беседе с порталом «Городовой» эксперт рассказала, что сама по себе лапша является быстрым углеводом и обладает высоким гликемическим индексом. Поэтому если ее часто есть, то произойдет нарушение углеводного обмена, также могут появиться ожирение и сахарный диабет.
Однако в пакетиках с добавками содержатся как глутамат натрия, так и обычные сушеные овощи, поэтому о стопроцентном вреде «начинки» говорить нельзя. Так что вряд ли человек сильно пострадает, если съест пачку лапши.
«Если вы едите ее раз в месяц, например, в поезде, потому что вам так удобнее, то ничего ужасного не произойдет. А если пакетик с лапшой — это стандартный обед на каждый день, то это окажет негативное влияние на организм.
Запомните, что любую еду нужно есть в умеренном количестве», — заключила врач.