Лук используется во многих блюдах. И поэтому полезно узнать парочку полезных лайфхаков, которые точно пригодятся в быту. Хозяйкам на заметку!
Продлеваем свежесть лука
Часто при готовке требуется только половинка луковицы. А вот вторая отправляется в холодильник, забывается там и портится.
Чтобы этого избежать, не снимайте с лука шелуху. Посыпьте блюдце солью, срезом вниз положите на него луковицу и закройте полиэтиленом. Так овощ сохранится гораздо дольше.
Улучшаем вкус супа
Лук добавляет бульону пикантный аромат. Но блюдо может стать еще аппетитнее, если разделить луковицу надвое и прокалить половинки на сковородке без масла.
А придать насыщенный цвет поможет горсточка шелухи, которую нужно добавить при варке, советует портал «Белновости».