Этого про лук вы точно не знали: две хитрости, которыми пользуются шеф-повара

Этого про лук вы точно не знали: две хитрости, которыми пользуются шеф-повара
Этого про лук вы точно не знали: две хитрости, которыми пользуются шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru

Теперь всегда будете так делать!

Лук используется во многих блюдах. И поэтому полезно узнать парочку полезных лайфхаков, которые точно пригодятся в быту. Хозяйкам на заметку!

Продлеваем свежесть лука

Часто при готовке требуется только половинка луковицы. А вот вторая отправляется в холодильник, забывается там и портится.

Чтобы этого избежать, не снимайте с лука шелуху. Посыпьте блюдце солью, срезом вниз положите на него луковицу и закройте полиэтиленом. Так овощ сохранится гораздо дольше.

Улучшаем вкус супа

Лук добавляет бульону пикантный аромат. Но блюдо может стать еще аппетитнее, если разделить луковицу надвое и прокалить половинки на сковородке без масла.

А придать насыщенный цвет поможет горсточка шелухи, которую нужно добавить при варке, советует портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью