Окрошка или холодник очень хорошо освежают в жару. Но и они надоедают, если готовить их часто. Поэтому попробуйте сделать на ужин другой летний суп. Он очень простой и легкий, но сытный как щи.
Вам потребуются:
- фасоль консервированная (можно отварить самостоятельно) — 400 г,
- лук — 1 шт,
- морковь — 2 шт.,
- кабачки — 2 шт.,
- томаты — 3 шт.,
- чеснок — 3 крупных зубочка,
- сушеные базилик, орегано, тимьян — по ½ ч. л.,
- майоран, паприка — по 1 ч. л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- макароны — 120 г,
- вода (можно использовать куриный или овощной бульон) — 1 л,
- сахар — 1 ч. л.,
- черный молотый перец и соль — по вкусу,
- растительное масло — 4 ст. л.
В кастрюле обжарьте на масле мелко нарубленный лук, натертую морковь и измельченный чеснок. Через несколько минут добавьте нарезанные кубиками кабачки. Дайте им чуть подрумяниться и влейте очищенные и протертые помидоры.
Как только масса закипит, отправляйте в кастрюлю фасоль, специи, соль, сахар и воду или бульон. Варите 20 минут, после чего засыпьте макароны. Пусть покипят несколько минут, но следите, чтобы не расползлись. На стол подавайте со сметаной, сухариками и свежей нарубленной петрушкой, пишет портал Steaklovers.