Этот нежнейший пирог будет пышным и без яиц: вместо них возьмите вот что

Этот нежнейший пирог будет пышным и без яиц: вместо них возьмите вот что
Пышная выпечка получится даже без яиц: запоминайте рецепт

От бисквита не отличите.

Большинство хозяек любит баловать своих близких свежей выпечкой. Если вы задумали приготовить шарлотку, а под рукой не оказалось яиц — не спешите в магазин. Вкусный пирог можно приготовить и без них. Запоминайте простой рецепт.

Вам потребуются:

  • кефир — 500 мл,
  • сахар — 200 г,
  • мука — 370 г,
  • ягоды — по вкусу,
  • масло сливочное — 70 г,
  • сода пищевая — 1 ч. л.,
  • ванильный сахар — 8 г,
  • соль — 1/4 ч. л.

Для начала подогрейте кефир до комнатной температуры. Его можно заранее достать из холодильника или подержать в кастрюле на небольшом огне примерно две минуты. После этого добавьте в него сахар, соль, ванилин и перемешайте. Муку просейте в отдельную миску. Растопите сливочное масло.

Теперь всыпьте соду в кастрюлю с теплым кефиром и дождитесь, когда пойдет реакция. Смесь должна увеличиться в объеме. Постепенно вводите муку, аккуратно помешивая лопаткой. А потом влейте сливочное масло. Важно не взбивать тесто миксером и не использовать веничек.

Промойте ягоды, извлеките косточки, если нужно и просушите. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Осторожно влейте в нее тесто, а плоды распределите сверху. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, советует Дзен-канал «Заметки по домоводству».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru