В ручную кладь в самолет можно брать далеко не все. Многим известно ограничение, касаемое жидкостей и острых предметов. Есть и другой груз, который лучше отправлять в багаж: консервированные продукты в жестяных банках.
Как правило, их везут в качестве сувениров: к примеру, рыбу из Прибалтики, с Дальнего Востока. В беседе с порталом «Городовой» президент Уральской Ассоциации Туризма Михаил Мальцев отметил, что хоть строгих ограничений не установлено, сотрудники аэропорта могут потребовать избавиться от продукта. Все из-за емкости, которую нельзя просветить на контрольных пунктах. По мнению специалиста, лучше вовсе не размещать еду в ручной клади.
«За исключением того, что необходимо при длительном перелете, особенно с детьми. У нас есть информация, что при перевозке консервов могут возникнуть вопросы», — рассказал эксперт.