Большинство людей могут по пальцам перечесть закуски, которые готовили советские хозяйки. Хотя на самом деле их сотни. И многие были популярнее пресловутых оливье, винегрета и селедки под шубой.
Например, в ресторанах пользовался большим спросом салат «Чайка». В него входят очень простые и недорогие ингредиенты, но вкуснятина получается невероятная. Вы можете его приготовить за три минуты.
Нашинкуйте одну луковицу и обдайте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Добавьте к ней четыре нарезанных яйца, 200 граммов тертого сыра и банку зеленого горошка. Заправьте все майонезом, перемешайте, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол. Не успеете моргнуть, как салатница опустеет, пишет портал «МК».