Этот слоеный салат из СССР забыли незаслуженно: в разы вкуснее «Мимозы»

Этот слоеный салат из СССР забыли незаслуженно: в разы вкуснее «Мимозы»
Этот слоеный салат из СССР забыли незаслуженно: в разы вкуснее «Мимозы»
Источник фото: Изображение от chandlervid85 на Freepik

Подойдет и для праздника, и к обычному ужину.

В СССР ни одно застолье не обходилось без салатов, и традиция живет по сей день. Вот только одна из когда-то популярных закусок со временем была незаслуженно забыта, так как на замену пришла «Мимоза». Готовится салат так же просто, но получается в разы вкуснее.

Вам понадобятся:

  • картофель — 3 шт.,
  • печень минтая — 250 г,
  • соленые огурцы — 3 шт.,
  • вареные яйца — 3 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • сыр — 100 г,
  • соль по вкусу,
  • майонез,
  • зеленый лук для украшения.

Овощи нужно отварить и натереть. Первым на дно тарелки идет картофель, затем выкладываем рыбную печень, измельченный на крупной терке огурец, вареные яйца, морковь и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом и солить. В конце присыпьте салат свежим зеленым луком. Подавать на стол его можно сразу, передает Telegram-канал «Кулинарная фантазия».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью