Качество блюд из картофеля во многом зависит от используемого сорта. В магазинах всегда большой ассортимент, однако не все виды стоят своих денег. Хорошо, что опытные кулинары знают, как не прогадать с выбором.
Шеф-повар Анатолий Крюков отметил, что в большинстве случаев картофель стоит покупать, исходя из целей. Белые сорта — более крахмалистые. Они менее рассыпчатые и хорошо подходят для жарки.
Но есть один сорт, которому эксперт обычно отдает предпочтение. Он хорошо подходит для большинства блюд и сохраняет удачную консистенцию как в жареном, так и в вареном виде.
«Я предпочитаю сорт “синеглазка”. Этот картофель более рассыпчатый, но хорошо ведет себя и при жарке», — отметил кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».