Эксклюзив

Этот сорт картофеля выбирают шеф-повара: подходит для любых блюд

Этот сорт картофеля выбирают шеф-повара: подходит для любых блюд
Этот сорт картофеля выбирают шеф-повара: подходит для любых блюд
Фотобанк - unsplash.com

Хорош как в жареном виде, так и в вареном.

Качество блюд из картофеля во многом зависит от используемого сорта. В магазинах всегда большой ассортимент, однако не все виды стоят своих денег. Хорошо, что опытные кулинары знают, как не прогадать с выбором.

Шеф-повар Анатолий Крюков отметил, что в большинстве случаев картофель стоит покупать, исходя из целей. Белые сорта — более крахмалистые. Они менее рассыпчатые и хорошо подходят для жарки.

Но есть один сорт, которому эксперт обычно отдает предпочтение. Он хорошо подходит для большинства блюд и сохраняет удачную консистенцию как в жареном, так и в вареном виде.

«Я предпочитаю сорт “синеглазка”. Этот картофель более рассыпчатый, но хорошо ведет себя и при жарке», — отметил кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью