Такой соус подают в дорогих ресторанах: его можно приготовить и дома

Такой соус подают в дорогих ресторанах: его можно приготовить и дома
Такой соус подают в дорогих ресторанах: его можно приготовить и дома
Фотобанк - legion-media.ru

Отлично дополнит любое блюдо.

Необязательно ужинать в дорогом заведении, чтобы вкусно поесть. Этот соус часто подают в ресторанах, но приготовить такой можно и дома. Тем более что нужны только простые продукты.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 200 г,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 2 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л.,
  • молоко — 2 ст.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как вы догадались, из этого набора продуктов легко приготовить грибной «Бешамель». Измельчите грибы и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

В другой сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Снимите емкость с огня и тонкой струйкой влейте молоко. Вновь поместите сковороду на огонь выше среднего и мешайте, пока соус не закипит.

Посолите, поперчите и влейте его к грибам, советует портал «Лайфхакер». Готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью