Необязательно ужинать в дорогом заведении, чтобы вкусно поесть. Этот соус часто подают в ресторанах, но приготовить такой можно и дома. Тем более что нужны только простые продукты.
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 200 г,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- мука — 2 ст. л.,
- молоко — 2 ст.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как вы догадались, из этого набора продуктов легко приготовить грибной «Бешамель». Измельчите грибы и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
В другой сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку. Снимите емкость с огня и тонкой струйкой влейте молоко. Вновь поместите сковороду на огонь выше среднего и мешайте, пока соус не закипит.
Посолите, поперчите и влейте его к грибам, советует портал «Лайфхакер». Готово!