Очень мало людей мечтает о наваристой горячей солянке, когда за окном +30. Хочется чего-то легкого и освежающего. Россияне считают лучшим вариантов на лето — окрошку, но есть более вкусный холодный суп.
Вам понадобятся:
- бульон из овощей — 1 ½ стакана,
- огурцы — 2 шт.,
- авокадо — 2 шт.,
- креветки или раки — 10 шт.,
- лайм или лимон — 1 шт.,
- молоко кокосовое — 1 ½ стакана,
- чеснок — 2 зубочка,
- кинза свежая — 50 г,
- соль и перец — по вкусу.
Отварите креветки, очистите. С огурца и авокадо снимите кожицу и порежьте кубиками помельче. Чеснок и кинзу измельчите. Все овощи перебейте в блендере с кокосовым молоком и бульоном. Разлейте по тарелкам, положите в суп креветки и влейте немного сока лайма. Блюдо готово, пишет портал Marie Claire.