Необязательно часами стоять у плиты, чтобы приготовить вкусное лакомство к чаю. Невероятно вкусный торт можно приготовить из простых ингредиентов даже без выпечки.
Этот рецепт был крайне популярен в Советском Союзе. Тогда на прилавках не было большого многообразия десертов, потому хозяйки крутились, как могли. Но такой торт актуален и по сей день.
Вам потребуются:
- песочное печенье — 250 г,
- сливочное масло — 150 г,
- вареная сгущенка — 180 г,
- шоколад — 1/2 плитки.
Сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко взбейте миксером до получения однородной массы. Печенье измельчите руками на небольшие кусочки, чтобы в разрезе торт смотрелся красиво.
Возьмите глубокую миску, застелите поверхность пищевой пленкой так, чтобы торчали края. Крем и печенье перемешайте и выложите в подготовленную посуду. Поставьте заготовку в морозилку на 1-2 часа, советует Дзен-канал «Вкуснятина».
Застывший торт достаньте из миски, украсьте сверху тертым шоколадом и подавайте к чаю. Приятного аппетита!