Майонез принято считать универсальным соусом, ведь его можно добавлять почти к любому блюду. Однако у него есть достойный соперник, который гораздо вкуснее и полезнее. Вдобавок, готовить его проще простого.
Вам потребуются:
- руккола — 1 упаковка (125 г),
- грецкие орехи — горстка,
- любой твердый сыр — 50–100 г,
- чеснок — 1 большой зубчик (для аромата),
- подсолнечное рафинированное масло — 3–4 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Чеснок мелко нарежьте, а сыр измельчите на терке. Положите их в чашу блендера, добавьте орехи и рукколу, посолите, полейте равномерно маслом. Взбивайте до однородной массы зеленого цвета. Хранить можно в холодильнике, но не дольше пары дней.
«Такой пряный соус можно добавлять куда угодно: хоть к спагетти, хоть к мясному стейку. Даже если просто использовать в сэндвичах, выйдет гораздо вкуснее, чем с майонезом», — поделился рецептом известный шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале.