Готовить густую кабачковую икру у плиты часами больше не нужно, ведь есть секретный рецепт, как сделать это быстро. Результат удивит не только хозяйку, но и всех домочадцев.
Автор кулинарного блога «Готовим вместе. Еда» Людмила Плеханова поделилась с «Городовым» маленькой хитростью, которую она сама использует много лет. Кабачки перед готовкой нужно подвергнуть одной простой процедуре.
Для приготовления трех банок объемом 0,7 литра понадобится:
- очищенные кабачки — 4 кг,
- лук — 500 грамм,
- морковь — 200 грамм,
- кетчуп — 200 грамм,
- чеснок — 50 грамм (1 головка),
- растительное масло — 100 грамм,
- соль — 40 грамм (1 ст ложка с верхом),
- молотая смесь перцев — 1 чайная ложка без верха,
- сахар — 2 ст.л. (40 г),
- уксус — 2-3 ст.л. (30-40 г).
Кабачки очищаем от кожицы и удаляем у них семена, режем крупными кубиками, выкладываем в чашу, солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Весь этот сок в кастрюле пришлось бы выпаривать, но теперь его не будет, что сильно сэкономит время.
Чистим лук и морковь, режем их крупно и обжариваем до золотистого цвета. Теперь выкладываем сюда кабачки и начинаем тушить все овощи с открытой крышкой до окончательного испарения всей влаги — примерно 30-40 минут.
В эту массу выдавливаем чеснок и погружным блендером превращаем в пюре, добавляем кетчуп, а также соль, сахар, уксус и смесь молотых перцев.
«Доводим массу в этой же чаше до кипения, но уже под закрытой крышкой. А затем раскладываем горячую икру в чистые стерилизованные банки и закатываем. Закатанные банки я всегда убираю в теплое место для медленного остывания».