Кажется, что заварить чай – пара пустяков. Нужно лишь налить кипяток в стакан и закинуть туда пакетик.
Однако не все так просто. Если не соблюдать три простых правила, то напиток потеряет и вкус, и аромат.
Во-первых, нужно использовать подходящую температуру воды. Для зеленого чая — 75-80 градусов, для черного — 90-95. Слишком горячая жидкость мешает листьям и гранулам раскрыться.
Во-вторых, следует четко соблюдать время заваривания. Зеленый или белый чай рекомендуется настаивать максимум три минуты, иначе появится горечь.
Черный можно подержать подольше — около пяти минут. Так напиток приобретет насыщенный вкус.
И, наконец, важно взять правильную кружку. У пакетика должно быть достаточно места. Поэтому слишком маленькую чашку брать не стоит, пишет Дзен-канал «Кириллица».