Казалось бы, что котлеты — это самое простое блюдо, с которым справится любая, даже неопытная хозяйка. Однако испортить его так же легко, как и приготовить.
Немногие знают, что в фарш для котлет ни в коем случае нельзя добавлять… яйца. Именно из-за этого ингредиента готовое блюдо получается жестким и сухим. А все потому, что при жарке яичный белок очень быстро сворачивается и затвердевает. В итоге он не просто перестает связывать фарш, но и начинает его разделять.
А вот без хлеба котлеты точно готовить не стоит. Несмотря на то, что все чаще говорят, что этот продукт лишний и добавляли его в советское время исключительно от бедности. Однако именно благодаря смоченному в молоке мякишу котлеты и получаются сочными. В процессе рубки связь волокон в мясе нарушается, и хлеб впитывает в себя весь сок. Главное, не переборщить: соотношение хлеба к мясу должно составлять не более одного к пяти, пишет Gastronom.ru.