Шафран придает блюдам желтый оттенок и тонкий аромат. Специя стоит дорого и ее просто обожают шеф-повара элитных ресторанов. Однако некоторые садоводы не тратят на приправу ни копейки, ведь она растет у них в огороде.
Шафран получается из высушенных тычинок крокуса посевного. Подходит только этот сорт цветка, он распускается осенью и размножается луковицами. Сажать его нужно весной в хорошо дренированную почву.
Выберите для крокуса солнечное место на участке. Самый удачный вариант — это возвышенность. Дело в том, что цветок не любит застоя воды. Из-за этого начинают гнить корни и растение погибает, пишет дзен-канал «уДачный проект».
Тычинки на цветке станут дорогой приправой. Источник фото: дзен-канал «уДачный проект».