Не каждая хозяйка готова разбирать селедку на филе. Да и зачем, если в супермаркетах полно готового продукта в банках. Аккуратные кусочки рыбы предварительно очистили от костей и кожицы, залили рассолом или подсолнечным маслом.
Многие уверены, что в составе таких пресервов только натуральные продукты. Однако это не так. Производители добавляют в рассол созреватель. Он размягчает кости и доводит филе до вкуса.
Есть несколько видов созревателей. Один из самых популярных — «Матье». Его используют для филе в масле, маринаде и вине для придания аромата трав, усиления цвета. Достаточно взглянуть на состав, чтобы убедиться — без химии не обошлось. Есть в этой добавке консерванты, стабилизаторы, регуляторы и усилители вкуса, пишет Дзен-канал Crispy.News.