Флот РФ начал масштабные учения в Тихом океане

В четверг, 10 июня, Тихоокеанский флот России приступил к крупным учениям в центральной части Тихого океана, передали в Минобороны.

«В соответствии с планом подготовки органов военного управления сил (войск) Тихоокеанского флота на 2021 год, в центральной части Тихого океана проводится оперативное учение разнородных сил флота в дальней морской зоне», — говорится в сообщении.

Учения проходят под руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца. Всего задействовано около 20 судов, в числе которых – ракетный крейсер «Варяг», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», фрегат «Маршал Шапошников», корветы «Громкий», «Совершенный» и «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов». Задействовали примерно столько же летательных аппаратов – дальние противолодочные самолеты Ту-142МЗ и истребители МиГ-31БМ.

Как отметили в ведомстве, в ходе учений отработают управление группировками вдали от пунктов базирования «при охране и обороне океанских коммуникаций», а также взаимодействие кораблей и авиации, которые должны следить за подлодками предполагаемого противника.

Флот РФ начал масштабные учения в Тихом океане

Автор: Анастасия Щербакова