Если в холодильнике ящики забиты кабачками, а икру делать надоело, попробуйте этот рецепт. Так заготавливают эти овощи французские хозяйки. Закуска будет очень хрустящей и пикантной, покорит всю семью.
Секрет в добавлении горчицы и уксуса. Именно эти ингредиенты часто используют шеф-повара во Франции.
Потребуются:
- кабачки,
- укроп.
Для маринада:
- кипяченая вода — 1 литр,
- соль — 2 ст. л.,
- горчица зерновая — 2 ч. л.,
- сахар — 3 ст. л.,
- уксус — 150 мл,
- гвоздика — 3 шт.,
- черный перец — 5 гор.,
- кориандр — 1 ч. л.
Молодые кабачки очистите от семян и кожуры, нарежьте тонкими длинными ломтиками толщиной 1,5 сантиметра. Длину выбирайте такую, чтобы вмещалась в банку по вертикали. Утрамбовывайте кусочки плотнее друг к другу, миксуя с укропом или чесноком (по вкусу).
В воду добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, доведите до кипения. Как жидкость забурлит, влейте кислоту и выключите огонь. Залейте раствором банки и накройте крышками.
Простерилизуйте кабачки 12-15 минут, плотно закройте крышку, закутайте в одеяло и дождитесь остывания, советует Дзен-канал «В саду у Валентинки». Вот и все, закуска готова.