Французы маринуют кабачки только по этому рецепту: божественный вкус и аромат

Французы маринуют кабачки только по этому рецепту: божественный вкус и аромат
Французский рецепт маринованных кабачков

Получается невероятно аппетитная закуска.

Если в холодильнике ящики забиты кабачками, а икру делать надоело, попробуйте этот рецепт. Так заготавливают эти овощи французские хозяйки. Закуска будет очень хрустящей и пикантной, покорит всю семью.

Секрет в добавлении горчицы и уксуса. Именно эти ингредиенты часто используют шеф-повара во Франции.

Потребуются:

  • кабачки,
  • укроп.

Для маринада:

  • кипяченая вода — 1 литр,
  • соль — 2 ст. л.,
  • горчица зерновая — 2 ч. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • уксус — 150 мл,
  • гвоздика — 3 шт.,
  • черный перец — 5 гор.,
  • кориандр — 1 ч. л.

Молодые кабачки очистите от семян и кожуры, нарежьте тонкими длинными ломтиками толщиной 1,5 сантиметра. Длину выбирайте такую, чтобы вмещалась в банку по вертикали. Утрамбовывайте кусочки плотнее друг к другу, миксуя с укропом или чесноком (по вкусу).

В воду добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, доведите до кипения. Как жидкость забурлит, влейте кислоту и выключите огонь. Залейте раствором банки и накройте крышками.

Простерилизуйте кабачки 12-15 минут, плотно закройте крышку, закутайте в одеяло и дождитесь остывания, советует Дзен-канал «В саду у Валентинки». Вот и все, закуска готова.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru