ФСБ и МВД провели спецоперацию по изъятию оружия

Сотрудники ФСБ и МВД в Московском регионе, Воронежской, Смоленской и Пензенской областях провели спецоперацию, в ходе которой изъяли оружие из незаконного оборота, заявила 30 сентября «Ленте.ру» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе рейда были задержаны пять человек, причастные к нелегальному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов. Силовики нашли и изъяли 17 пистолетов и револьверов, штурмовую винтовку иностранного производства, обрез ружья, два карабина, пять запалов и гранату, более 500 разных патронов, более трех килограммов взрывчатки.

Экспертиза позволила доказать, что часть оружия пригодна для стрельбы боевыми патронами. Возбуждены уголовные дела по трем статьям.

Напомним, ранее стало известно, что силовикам удалось остановить подготовку к теракту, которую планировал представитель неонацистской организации в Приморье. По месту жительства 21-летнего подозреваемого провели обыск, в ходе которого изъяли оружие, самодельную бомбу и устав организации с призывом к насилию.

ФСБ и МВД провели спецоперацию по изъятию оружия

Источник фото: print screen с видео